pollo_con_guarnicion

Después de la receta os dejo la historia de este plato preparado por mi madre 🙂

POLLO A LA CAZUELA ESTILO MERCEDES

Ingredientes:

  • 1 pollo de 1 kilo y algo más (entero)
  • Sazonador Mercedes, con más pimiento rojo del que ponemos para otras carnes
  • 1 cebolla tierna
  • 1 ramita de romero
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino
  • Unos 12 granos de ajo
  • Aceite de oliva
  • Guarnición de patatas y cebolla u otras verduras

Elaboración:

  1. El día antes preparar el pollo. Quitar la grasa de la parte trasera, no la piel. Dentro del pollo poner una cebolla tierna y una ramita de romero. Sazonar bien el pollo por todas partes con ayuda de las manos, sed generosos. Dejar reposar en la nevera.
  2. En una cazuela poner aceite de oliva, un chorro generoso. Y dejar dorar a fuego medio-alto. Ir dándole vueltas. Si lo ponemos a fuego muy alto se quedaría seco.
  3. Cuando está bien dorado, poner el vaso de agua. Cuando se haya evaporado un vaso de vino blanco y los granos de ajo enteros. Dejar que se evapore casi todo el vino.
  4. Dejar reposar un poco y cortar.
  5. Servir acompañado con la guarnición.

Bon profit!

Fuente receta: MAMA-GLUTONIANA

Fotos propiedad de: GLUTONIANA

Comparte esta receta si te gusta, pero no para fines comerciales y sin permiso. Te gusta que respeten tu trabajo, ¿verdad? Al resto también nos gusta. ¡GRACIAS!

***

Cuando voy a casa de mi madre dos radares se ponen en marcha. El de mi madre para cocinar SIN GLUTEN (que tengo que decir que cada vez hay menos cosas de las que duda y puedo descansar y comer tranquila). El mío es el de “voy-a-ver-si-mi-madre-cocina-algo-bueno-que-pueda-poner-en-el-blog”. Sí, soy una #hijaconmuchomorro pero es que soy #fandemimadre jajaja.

Esta receta no estaba prevista que la pusiera por qué pensé que muchas personas ya tenían claro cómo hacer el pollo así. Pero varias seguidoras pidieron la receta así que aquí la dejo. Si alguien la prueba ya me contaréis que tal está, mi madre se pondrá muy contenta de saber que la habéis probado.

Ejemplo de conversación con mi madre cada vez que me dicta una receta, ésta encima fue por teléfono así que… ¡más difícil todavía! jajaja.

GLUTONIANA: Ve dictándome la receta que yo apunto. Primero los ingredientes, plis.

MAMA-GLUTONIANA: Sobretodo que lo dejen en sazón durante toda lo noche… y luego al sofrito que le pongan un vasito de agua si no se seca.

GLUTONIANA: Pero empecemos por el principio mejor…

MAMA-GLUTONIANA: Primero hay que quitar la piel de la parte trasera. Eso la gente ya lo sabe, ¿no? Y que hay que poner el fuego fuerte al principio también, ¿no?

GLUTONIANA: No mamá… seguro que muchos no lo saben. Tú cuéntame todo lo que haces y yo voy apuntando, hay seguidores que no saben cocinar casi.

MAMA-GLUTONIANA: Y al final que lo dejen reposar tapado un rato ya que así sabe mejor.

GLUTONIANA: Mm… necesito los ingredientes…

MAMA-GLUTONIANA: Sobretodo sazonar bien.

GLUTONIANA: Qué mujer… bueno yo voy apuntando y ya lo arreglaré…

(Lo he exagerado un poco,  pero a ratos es esto jajaja).

bandera

Després de la recepta us deixo la història d’aquest plat preparat per la meva mare 🙂

POLLASTRE A LA CASSOLA ESTIL MERCEDES

Ingredients:

  • 1 pollastre d’1 quilo i una mica més (sencer)
  • Condiment Mercedes, amb més pebre vermell del que posem per a altres carns
  • 1 ceba tendra
  • 1 branqueta de romaní
  • 1 got d’aigua
  • 1 got de vi
  • Uns 12 grans d’all
  • Oli d’oliva
  • Guarnició de patates i ceba o altres verdures

Elaboració:

  1. El dia abans preparar el pollastre. Treure el greix de la part posterior, no la pell. Dins del pollastre posar una ceba tendra i una branqueta de romaní. Condimentar bé el pollastre per tot arreu amb ajuda de les mans, sigueu generosos. Deixar reposar a la nevera.
  2. En una cassola posar oli d’oliva, un doll generós. I deixar daurar a foc mitjà-alt. Anar donant-li voltes. Si el posem a foc molt alt es quedaria sec.
  3. Quan està ben daurat, posar el got d’aigua. Quan s’hagi evaporat un got de vi blanc i els grans d’all sencers. Deixar que s’evapori gairebé tot el vi.
  4. Deixar reposar una mica i tallar.
  5. Servir acompanyat amb la guarnició.

Bon profit!

Font recepta: MAMA-GLUTONIANA

Fotos propietat de: GLUTONIANA

Comparteix aquesta recepta si t’agrada, però no per a fins comercials i sense permís. T’agrada que respectin el teu treball, veritat? A la resta també ens agrada. ¡GRÀCIES!

***

Quan vaig a casa de la meva mare dos radars es posen en marxa. El de la meva mare per cuinar SENSE GLUTEN (que he de dir que cada vegada hi ha menys coses de les que dubta i puc descansar i menjar tranquil la). El meu és el de «vaig-a-veure-si-mi-mare-cuina-alguna cosa-bé-que-pugui-posar-al-bloc». Sí, sóc una #fillaambmoltdemorro però és que sóc #fandelamevamare jajaja.

Aquesta recepta no estava prevista que la posés per què vaig pensar que moltes persones ja tenien clar com fer el pollastre així. Però diverses seguidores van demanar-ne la recepta, així que aquí la deixo. Si algú la prova ja m’explicareu que tal està, la meva mare es posarà molt contenta de saber que l’heu provat.

Exemple de conversa amb la meva mare cada vegada que em dicta una recepta, aquesta a sobre ser per telèfon així que… més difícil encara! jajaja.

GLUTONIANA: Ves dictant-me la recepta que jo apunto. Primer els ingredients, plis.

MAMA-GLUTONIANA: Sobretot que el deixin amb el condiment tota la nit… i després al sofregit que li posin un gotet d’aigua si no s’asseca.

GLUTONIANA: Però comencem pel principi millor…

MAMA-GLUTONIANA: Primer cal treure la pell de la part posterior. Això la gent ja ho sap, no? I que cal posar el foc fort al principi també, no?

GLUTONIANA: No mama… segurament molts no ho saben. Tu digues tot el que fas i jo vaig apuntant, hi han seguidors que no saben cuinar gairebé.

MAMA-GLUTONIANA: I al final que el deixin reposar tapat una estona ja que així té més bon gust.

GLUTONIANA: Mm… necessito els ingredients…

MAMA-GLUTONIANA: Sobretot assaonar bé.

GLUTONIANA: Quina dona… bé jo vaig apuntant i ja ho arreglaré…

(Ho he exagerat una mica, però a estones és això jajaja).