madeleines_nutella_glutoniana_1

Ale venga para los adictos a la Nutella. Me compré el libro de la foto dónde hay recetas muy facilitas pero que se ven originales. Gustaron y aguantaron bien.

MADELEINES DE NUTELLA

Ingredientes (18 madeleines):

  •  2 huevos grandes
  • 150 g. de azúcar (yo 100 g.)
  • 150 g. harina sin gluten tamizada (yo Mix C de Schär)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo para postres sin gluten
  • 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas o más de Nutella

 Molde para madeleines, si no se tiene hacer como magdalenas normales.

Elaboración:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir poco a poco la harina y la levadura; la mantequilla, la leche y una cucharada de Nutella (vi la masa muy blanca y le puse dos, no sé hasta cuantas aguantaría). Mezclar bien.
  2. Verter masa en los moldes, que no llegue hasta el borde por qué crecen. Agregar un poquito de Nutella en la parte superior de las madeleines. (A mí me pareció que luego serían difíciles de manipular, pero a la Nutella se le hace una capita que la reseca y no ensucian al cogerlas).
  3. Hornear en el horno precalentado a 200 ºC. Unos 3 minutos a 200 ºC y luego bajar a 180 ºC y dejar 6 minutos más. (Esto como siempre es orientativo y dependerá del horno y del tamaño de las magdalenas).

Otra opción: Se podrían hacer igual pero poniendo la Nutella dentro y que sean rellenas.

Nota para no celíacos: se pueden preparar con harina de trigo.

Bon profit!

Fuente: receta modificada de una del libro “NUTELLA, LAS 30 RECETAS ESENCIALES”

Fotos propiedad de: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Comparte esta receta si te gusta, pero no para fines comerciales y sin permiso. Te gusta que respeten tu trabajo, ¿verdad? Al resto también nos gusta. ¡GRACIAS!

 

libro nutella_dentro

Foto del libro: A veces en casa es difícil conseguir los mismos resultados que en los libros o revistas, pero esta vez creo que se han pasado. Con las dos cucharadas que ponen en el libro no salen con este color. Pero el resultado sí que es bueno, que a veces ni eso!

libro nutella glutoniana

catala

 

Vinga, per als addictes a la Nutella. Em vaig comprar el llibre de la foto on hi ha receptes molt fàcils però que es veuen originals. Van agradar i van aguantar bé.

MADELEINES DE NUTELLA

Ingredients (18 Madeleines):

  • 2 ous grans
  • 150 g. de sucre (jo 100 g.)
  • 150 g. farina sense gluten tamisada (jo Mix C de Schär)
  • 1 culleradeta de llevat en pols per a postres sense gluten
  • 125 g. de mantega a temperatura ambient
  • 2 cullerades de llet
  • 2 cullerades o més de Nutella

Motlle per madeleines, si no es té fer com magdalenes normals.

Elaboració:

  1. Batre els ous amb el sucre fins que la barreja blanquegi. Afegir poc a poc la farina i el llevat; la mantega, la llet i una cullerada de Nutella (vaig veure la massa molt blanca i li vaig posar 2, no sé fins quantes aguantaria). Barrejar bé.
  2. Abocar massa als motlles, que no arribi fins a la vora per què creixen. Afegir una mica de Nutella a la part superior de les madeleines. (A mi em va semblar que després serien difícils de manipular, però a la Nutella se li fa una capeta que la resseca i no embruten a l’agafar-les).
  3. Enfornar al forn preescalfat a 200 ºC. Uns 3 minuts a 200 º C i després baixar a 180 ºC i deixar 6 minuts més. (Això com sempre és orientatiu i dependrà del forn i de la mida de les magdalenes).

Una altra opció: Es podrien fer igual però posant la Nutella dins i que siguin farcides.

Nota per no celíacs: es poden preparar amb farina de blat.

 

Bon profit!

Font: recepta modificada d’una del llibre “NUTELLA, LAS 30 RECETAS ESENCIALES”

Fotos propietat de: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Comparteix aquesta recepta si t’agrada, però no per a fins comercials i sense permís. T’agrada que respectin el teu treball, veritat? A la resta també ens agrada. ¡GRÀCIES!

madeleines_nutella_glutoniana_2