brochetas_hortalizas_carne_glutoniana1

 

Soy una gran fan de las brochetas, quedan muy bien de presentación y son divertidas. Otra receta que tengo en el blog: BROCHETAS DE LOMO Y MANZANA. Un poco más laboriosas pero vale la pena currárselo 🙂

Estas brochetas de la foto son de hortalizas y carne de pollo macerada, pero le podéis poner imaginación y hacerlas de lo que más os guste.

BROCHETAS DE HORTALIZAS Y CARNE

Ingredientes brochetas de hortalizas: champiñones, pimiento rojo, berenjena, calabacín, sal, aceite y pimienta negra molida sin gluten.

Ingredientes brochetas de carne: carne de pollo a tacos, especias variadas sin gluten (cúrcuma, pimienta negra molida, pimentón dulce, finas hierbas), zumo de naranja, aceite y sal.

Elaboración:

  1. El día antes ponemos a macerar la carne de pollo que hemos especiado con la mezcla de especies elegida. Usar un recipiente con tapa dónde meteremos la carne, el zumo de naranja y aceite. Mezclamos bien con una cuchara. Si podemos mezclar alguna que otra vez antes de usar la carne al día siguiente para que toda se impregne del sabor, mucho mejor.
  2. El día que vayamos a hacerlas, lavar las hortalizas y cortarlas a tacos.
  3. Vamos insertando las hortalizas en las brochetas intercalando colores, o bien, hacer brochetas temáticas de cada hortaliza. Retirar el pollo de la maceración e ir insertando también en las brochetas. Podrían hacerse brochetas de carne y verdura variadas, pero vigilando que la cocción pueda ser similar, sino una de las dos cosas quedaría muy hecha o poco.
  4. Lo ideal es cocerlas a la brasa, pero si no podemos, pues al horno o en una plancha al fuego. Las de hortalizas se hacen antes que las de carne.
  5. Servir la de las hortalizas con sal, pimienta negra molida y aceite por encima, o dejar que cada persona se lo ponga al gusto

¿Brochetas de madera o de acero inoxidable? Siempre había usado las de madera, pero ahora que tengo estas seguro que no gasto tantas de las otras. Son de un buen tamaño y la comida que le ponemos no se pega.

Bon profit!

 

brochetas_hortalizas_carne_glutoniana2

catala

Sóc una gran fan de les broquetes, queden molt bé de presentació i són divertides. Una altra recepta que tinc al blog: BROQUETES DE LLOM I POMA. Una mica més laborioses però val la pena currar-s’ho una mica més 🙂

Aquestes broquetes de la foto són d’hortalisses i carn de pollastre macerada, però li podeu posar imaginació i fer-les del que més us agradi.

BROQUETES D’HORTALISSES I CARN

Ingredients broquetes d’hortalisses: xampinyons, pebrot vermell, albergínia, carbassó, sal, oli i pebre negre mòlt sense gluten.

Ingredients broquetes de carn: carn de pollastre a daus, espècies variades sense gluten (cúrcuma, pebre negre mòlt, pebre vermell dolç, fines herbes), suc de taronja, oli i sal.

Elaboració:

  1. El dia abans posem a macerar la carn de pollastre que hem especiat amb la barreja d’espècies triada. Fer servir un recipient amb tapa on ficarem la carn, el suc de taronja i oli. Barregem bé amb una cullera. Si podem barrejar alguna que una altra vegada abans de fer servir la carn al dia següent perquè tota s’impregni del sabor, molt millor.
  2. El dia que anem a fer-les, rentar les hortalisses i tallar-les a daus.
  3. Anem inserint les hortalisses en les broquetes intercalant colors, o bé, fer broquetes temàtiques de cada hortalissa. Retirar el pollastre de la maceració i anar inserint també en les broquetes. Podrien fer-se broquetes de carn i verdura variades, però vigilant que la cocció pugui ser similar, sinó una de les dues coses quedaria molt feta o poc.
  4. L’ideal és coure-les a la brasa, però si no podem, doncs al forn o en una planxa al foc. Les d’hortalisses es fan abans que les de carn.
  5. Servir la de les hortalisses amb sal, pebre negre mòlt i oli per sobre, o deixar que cada persona s’ho posi al gust

¿Broquetes de fusta o d’acer inoxidable? Sempre havia fet servir les de fusta, però ara que tinc aquestes segur que no faig servir tant de les altres. Són d’una bona grandària i el menjar que li posem no s’enganxa.

Bon profit!

Fuente receta: GLUTONIANA

Brochetas cortesía de MENAJEANDO

Fotos propiedad de: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

SI TE GUSTA ESTA ENTRADA PUEDES COMPARTIRLA,

PUEDE SER DE AYUDA PARA MUCHAS PERSONAS CELÍACAS O CON OTRAS INTOLERANCIAS