Por ideas en el cocina no es, lo que me falta tiempo. Tenía una lista de 30 mil cosas nuevas para hacer en Navidad, pero al final no he llegado. Pero os dejo una receta muy resultona y adaptable a cualquier fecha especial del año. Espero que os guste mucho y a vuestros invitados más.

ÁRBOL DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS
(Sin gluten y sin lactosa)

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre sin gluten y sin lactosa (yo BUITONI)
  • Crema pastelera sin gluten y sin lactosa (Versión con leche y versión sin lácteos, hice la mitad de la receta)
  • 1 huevo para pintar
  • Frutas variadas (yo piña, melocotón en almíbar, fresas, kiwi)

VIGILAD QUE TODOS LOS INGREDIENTES SEAN SIN LOS ALÉRGENOS A EVITAR

Elaboración:

  1. Preparar la crema pastelera y, aún caliente, tapar con film transparente para que no se forme la capita, enfriar y dejar en la nevera.
  2. Sacar la masa del paquete y pasar un rodillo.
  3. Con un cuchillo afilado darle la forma deseada, en este caso en forma de árbol. Hacer cortes de tiras finas resiguiendo el árbol, los usaremos para hacer un reborde y que no salga la crema. Pintar con agua para pegar bien los rebordes.
  4. Cortar una forma de estrella y de los números del año, ya que lo hicimos en fin de año. Con la masa que sobró la junté bien y formé una banda rectangular.
  5. Pintar toda la masa con huevo batido y pinchar para que no se hinche al cocerse.
  6. Cocer en el horno a la temperatura indicada en el paquete, dejar menos minutos ya que hemos hecho la masa más pequeña y se cocerá antes. ¡Vigilad y sacad la estrella y los números antes!, a mí se me quemaron un poco jeje.
  7. Sacar del horno cuando esté el hojaldre tostadito. Dejar enfriar.
  8. Montar poco antes de comer sino la crema humedece el hojaldre.
  9. Limpiar las frutas si es necesario y cortar a trocitos o tiras, como queramos. Ir poniendo sobre la crema de manera decorativa.
  10. Servir fresquito.

NOTAS Y CONSEJOS SOBRE LA RECETA:

  • Esta receta la preparé en Navidad, por eso la forma de árbol, pero se puede hacer en muchos formatos.
  • El hojaldre sin gluten se parece muy poco al que está preparado con harina de trigo, por lo que debemos cocerla bien, sin que quede muy tostada. Intentar acabar el postre cuando no falte mucho para servirlo, ya que sino la crema humedece el hojaldre y no queda tan bueno.

¡Que aproveche!

Per idees a la cuina no és, el que em falta temps. Tenia una llista de 30 mil coses noves per fer per Nadal, però finalment no he arribat. Però us deixo una recepta molt resultona i adaptable a qualsevol data especial de l’any. Espero que us agradi molt i als vostres convidats més.

ARBRE DE PASTA DE FULL AMB CREMA I FRUITES
(Sense gluten i sense lactosa)

Ingredients:

  • 1 planxa de pasta de full sense gluten i sense lactosa (jo BUITONI)
  • Crema pastissera sense gluten i sense lactosa (Versió amb llet i versió sense làctics, vaig fer la meitat de la recepta)
  • 1 ou per a pintar
  • Fruites variades (jo pinya, préssec en almívar, maduixes, kiwi)

VIGILEU QUE TOTS ELS INGREDIENTS SIGUIN SENSE ELS AL·LÈRGENS A EVITAR

Elaboració:

  1. Preparar la crema pastissera i, encara calenta, tapar amb film transparent perquè no es formi la capa, refredar i deixar a la nevera.
  2. Treure la massa del paquet i passar un corró.
  3. Amb un ganivet afilat donar-li la forma desitjada, en aquest cas en forma d’arbre. Fer talls de tires fines resseguint l’arbre, els farem servir per fer una vora i que no surti la crema. Pintar amb aigua per enganxar bé les vores.
  4. Tallar una forma d’estrella i dels números de l’any, ja que ho vam fer per cap d’any. Amb la massa que va sobrar la vaig ajuntar bé i vaig formar una banda rectangular.
  5. Pintar tota la massa amb ou batut i punxar perquè no s’infli al coure.
  6. Coure al forn a la temperatura indicada en el paquet, deixar menys minuts, ja que hem fet la massa més petita i es courà abans. Vigileu i traieu l’estrella i els números abans!, a mi se’m van cremar una mica jeje.
  7. Treure del forn quan estigui la pasta de full torradeta. Deixar refredar.
  8. Muntar poc abans de menjar si no la crema humiteja la pasta de full.
  9. Netejar les fruites si cal i tallar a trossets o tires, com vulguem. Anar posant sobre la crema de manera decorativa.
  10. Servir fresquet.

NOTES I CONSELLS SOBRE LA RECEPTA:

  • Aquesta recepta la vaig preparar per Nadal, per això la forma d’arbre, però es pot fer en molts formats.
  • La pasta de full sense gluten s’assembla molt poc a què està preparat amb farina de blat, pel que hem de coure-la bé, sense que quedi molt torrada. Intentar acabar les postres quan no falti molt per servir-lo, ja que si nola crema humiteja la pasta de full i no queda tan bo.

Bon profit!

Texto y fotos propiedad de: GLUTONIANA
PUEDES COMPARTIR ESTA ENTRADA SI TE HA RESULTADO INTERESANTE