tiras_pollo_sazonador_carmencita_1

Cuando preparo carne suelo ponerla a macerar el día antes, el cambio se nota a la hora de comerla. Encontré el sobrecito de SAZONADOR DE POLLO de CARMENCITA y decidí probarlo. Es SIN GLUTEN, me lo confirmaron ellos, además en su web en el apartado de “calidad” a mano derecha podéis consultar que alérgenos contienen cada una de sus especias. Este sobre es para un pollo entero pero yo lo hice con pechugas. Con algo de acompañamiento tenemos un plato tanto para entre semana como una comida con gente.

TIRAS DE POLLO AL HORNO

Ingredientes:

  • 1 sobre de Sazonador de pollo de Carmencita
  • Pechugas de pollo cortadas a tiras como en la foto (si ponéis más de 1 kilo mejor utilizar dos sobres), pero se puede hacer con el pollo entero, contra-muslos o lo que queráis.
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Sal
  • Acompañamiento: le puse cebolla a rodajas y champiñones laminados. Se puede acompañar con lo que más os guste. Con un arroz blanco por ejemplo u otras verduras

Elaboración:

  1. El día antes mezclar el sobre en un potecito con una cucharada y media de aceite, remover bien. Pincelar con la mezcla el pollo y dejar reposar tapado en la nevera.
  2. Al día siguiente engrasar una bandeja de horno, colocar el pollo en ella y también el acompañamiento limpio y cortado. Verter un chorrito de vino blanco por encima. Podría hacerse en una cazuela al fuego también.
  3. Cocer en el horno a 200 ºC unos 35 minutos, siempre dependiendo del tamaño de los trozos de la carne. Ir dando vueltas de vez en cuando. Si veis que se puede resecar, echar un poquito de agua por encima.

Bon profit!

Fuente receta: GLUTONIANA

Fotos propiedad de: GLUTONIANA

Está totalmente prohibida la reproducción de las fotos sin permiso expreso de la autora y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS, ¡GRACIAS!

 tiras_pollo_sazonador_carmencita_2

Quan preparo carn normalment la poso a macerar el dia abans, el canvi es nota a l’hora de menjar-la. Vaig trobar el sobret de condiment de “SAZONADOR DE POLLO de CARMENCITA” vaig decidir provar-lo. És SENSE GLUTEN, m’ho van confirmar ells, a més a la seva web a l’apartat de «qualitat» a mà dreta, podeu consultar quins al·lèrgens contenen cadascuna de les seves espècies. Aquest sobre és per a un pollastre sencer però jo ho vaig fer amb pits. Amb una mica d’acompanyament tenim un plat tant per entre setmana com un dinar amb gent.

TIRES DE POLLASTRE AL FORN

Ingredients:

  • 1 sobre de SAZONADOR DE POLLO de CARMENCITA
  • Pits de pollastre tallats a tires com a la foto (si poseu més d’1 quilo millor utilitzar dos sobres), però es pot fer amb el pollastre sencer, contra-cuixes o el que vulgueu.
  • Oli
  • Vi blanc
  • Sal
  • Acompanyament: li vaig posar ceba a rodanxes i xampinyons laminats. Es pot acompanyar amb el que més us agradi. Amb un arròs blanc per exemple o altres verdures

Elaboració:

  1. El dia abans barrejar el sobre en un potet amb una cullerada i mitja d’oli, remenar bé. Pinzellar amb la barreja el pollastre i deixar reposar tapat a la nevera.
  2. L’endemà greixar una safata de forn, posar el pollastre en ella i també l’acompanyament net i tallat. Abocar un rajolí de vi blanc per sobre. Podria fer-se en una cassola al foc també.
  3. Coure al forn a 200 ºC uns 35 minuts, sempre depenent de la mida dels trossos de la carn. Anar donant voltes de tant en tant. Si veieu que es pot ressecar, posar una mica d’aigua per sobre.

Bon profit!

Font recepta: GLUTONIANA

Fotos propietat de: GLUTONIANA

 

Està totalment prohibida la reproducció de les fotos sense permís exprés de l’autora i molt menys per a fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DELS ALTRES, GRÀCIES!