No os podéis imaginar el montón de recetas que han salido por la presión de no saber qué comer jaja. Y también algunas han salido por equivocaciones. Compramos unas pechugas y pensé que estaban enteras pero eran fileteadas. Me apetecía preparar unos taquitos de pollo en la freidora, pero en plano no era lo mismo. Así que se me ocurrió esta receta que fue un éxito y seguro que repetiré más veces.

ROLLITOS DE POLLO Y JAMÓN

(Sin gluten y sin lactosa)

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo o pavo cortada a filetes (yo pollo)
  • Especias variadas (sin trazas): pimienta negra molida, cúrcuma y jengibre molido
  • 75 ml. vino blanco
  • Lonchas de jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Palillos de madera
  • Acompañamiento al gusto (sin trazas): en mi caso patatas con sal y pimienta y pimientos pequeños dulces (preparado en la freidora también).

VIGILAD QUE TODOS LOS INGREDIENTES SEAN SIN LOS ALÉRGENOS A EVITAR

Elaboración (en freidora de aire/airfryer CECOFRY ADVANCE 5000 BLACK de 5,5 l.):

  1. El día antes especiar y poner a macerar la carne. Mezclar la sal con las especies y repartir por toda la carne, guardar en un recipiente con tapa y echar el vino, mezclar de nuevo. Tapar y reservar en la nevera hasta el día siguiente.
  2. Sacar la carne de la nevera, poner los filetes en una bandeja y poner por encima las lonchas de jamón. Envolver todos los filetes formando un rollito y cerrar con un palillo. Reservar.
  3. Antes de la carne preparé el acompañamiento con rodajas de patatas salpimentadas y pimientos lavados y enteros.
  4. Pasar los rollitos a una bandeja de pyrex o directamente sobre la bandeja de la freidora o sobre papel vegetal. Rociar con un chorrito de aceite.
  5. Cocer a 190ºC unos 25 minutos, a mitad de cocción dar la vuelta si alguno se está tostando demasiado. El tiempo siempre es orientativo dependiendo de como os guste la carne de hecha.
  6. Sacar y servir con el acompañamiento.

NOTAS Y CONSEJOS SOBRE LA RECETA:

  • Otras opciones de relleno: jamón dulce, queso en lonchas, pimiento escalivado, cebolla caramelizada, queso azul, etc.
  • Opciones de acompañamiento: ensalada verde, arroz hervido, quinoa hervida, ensalada de tomates, etc.
  • Sin freidora: se podría preparar en horno precalentado a 200ºC unos 15-20 minutos. En una sartén con un poco de aceite a fuego algo fuerte al principio para tostarlos un poquito y, luego, bajarlo para acabar de cocer. En ambos casos ir girando para que se hagan por todas partes.

¡Que aproveche!

No us podeu imaginar el munt de receptes que han sortit per la pressió de no saber què menjar jaja. I també algunes n’han sortit per equivocacions. Vam comprar uns pits i vaig pensar que estaven senceres però eren filetejades. Em venia de gust preparar uns daus de pollastre a la fregidora, però en pla no era el mateix. Així que se’m va acudir aquesta recepta que va ser un èxit i segur que repetiré més vegades.

ROTLLETS DE POLLASTRE I PERNIL
(Sense gluten i sense lactosa)

Ingredients:
• 1 pit de pollastre o gall dindi tallat a filets (jo pollastre)
• Espècies variades (sense traces): pebre negre molt, cúrcuma i gingebre molt
• 75 ml. vi blanc
• Talls de pernil serrà
• Oli
• Sal
• Escuradents
• Acompanyament al gust (sense traces): en el meu cas patates amb sal i pebre i pebrots petits dolços (preparat a la fregidora també).

VIGILEU QUE TOTS ELS INGREDIENTS SIGUIN SENSE ELS AL·LÈRGENS A EVITAR

Elaboració (en fregidora d’aire/airfryer CECOFRY ADVANCE 5000 BLACK de 5,5 l.):

1. El dia abans especiar i posar a macerar la carn. Barregeu la sal amb les espècies i repartiu-la per tota la carn, guardeu-la en un recipient amb tapa i tireu-hi el vi, barregeu-ho de nou. Tapar i reservar a la nevera fins a l’endemà.
2. Treure la carn de la nevera, posar els filets a una safata i posar per sobre els talls de pernil. Embolicar tots els filets formant un rotllet i tancar amb un escuradents. Reserveu-ho.
3. Abans de la carn vaig preparar l’acompanyament amb rodanxes de patates salpebrades i pebrots rentats i sencers.
4. Passar els rotllets a una safata de pyrex o directament sobre la safata de la fregidora o sobre paper vegetal. Ruixeu-ho amb un rajolí d’oli.
5. Coure a 190ºC uns 25 minuts, a mitjan cocció capgirar si algun s’està torrant massa. El temps sempre és orientatiu depenent de com us agradi la carn de feta.
6. Treure i servir amb l’acompanyament.

NOTES I CONSELLS SOBRE LA RECEPTA:

Altres opcions de farciment: pernil dolç, formatge a rodanxes, pebrot escalivat, ceba caramel·litzada, formatge blau, etc.
Opcions d’acompanyament: amanida verda, arròs bullit, quinoa bullida, amanida de tomàquets, etc.

Sense fregidora: es podria preparar al forn preescalfat a 200ºC uns 15-20 minuts. En una paella amb una mica d’oli a foc una mica fort al principi per torrar-los una mica i, després, baixar-lo per acabar de coure. En tots dos casos anar girant perquè es facin per tot arreu.

Bon profit!

Aparte de riquísima, esta receta queda chula con el corte de los rollitos.

Receta, texto y fotos propiedad de: GLUTONIANA

Más recetas con freidora de aire » aquí

PUEDES COMPARTIR ESTA ENTRADA SI TE HA RESULTADO INTERESANTE