Ha empezado la temporada de cerezas, así que he sacado mi deshuesador, que por cierto os recomiendo mucho. En un momento podéis deshuesar un montón de cerezas, y de paso preparar un bizcocho riquísimo.

Las cerezas y los huevos son gentileza de: «The Willy-Lolah & Mark’s Farm»

TARTA DE CEREZAS II

(Sin gluten y sin lactosa)

Ingredientes:

  • 800 g. de cerezas (yo 600 g.)
  • 300 g. harina sin gluten y sin lactosa (yo Mix C de Schär)
  • 200 g. mantequilla sin gluten y sin lactosa reblandecida
  • 200 g. azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten y sin lactosa
  • 1 pizca sal

Nota para no celiacos: se puede utilizar harina de repostería normal.

Elaboración:

  1. Lavar y secar las cerezas, retirarles el rabito y deshuesarlas, con la ayuda de un aparato especial o con la punta de un cuchillo pequeño. En un bol, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que resulte una crema suave y espumosa
  2. Agregar los huevos de uno en uno (hasta que no se haya incorporado uno, no añadir el siguiente), batiendo cada vez. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura en polvo y una pizca de sal. Trabajar esta masa suavemente hasta que esté todo bien unido.
  3. Precalentar el horno a 180ºC durante unos 10 minutos. Untar con mantequilla un molde para tartas, a ser posible que sea de fondo desmontable y de unos 22 cm. de diámetro. Verter la mitad del preparado nivelando bien la superficie con la ayuda de una espátula.
  4. Distribuir en una sola capa todas las cerezas y sobre éstas la masa restante. Nivelar bien y cocer la tarta en el horno durante una hora (yo un poco menos). Comprobar el punto de cocción, pinchando la tarta (el pincho debe salir limpio).

Bon profit!

PASTÍS DE CIRERES

(Sense gluten i sense lactosa)

Ha començat la temporada de cireres, així que he tret el meu aparatet per treure’ls-hi els pinyols, que per cert us recomano molt.  En un moment podeu desossar un munt de cireres, i de pas preparar un pa de pessic boníssim.

Les cireres i els ous són gentilesa de: «The Willy-Lolah & Mark’s Farm»

Ingredients:

  • 800 g. de cireres (jo 600 g.)
  • 300 g. farina sense gluten i sense lactosa (jo Mix C de Schär)
  • 200 g. mantega sense gluten i sense lactosa tova
  • 200 g. sucre
  • 4 ous
  • 1 culleradeta de llevat en pols sense gluten i sense lactosa
  • 1 pessic de sal

Nota per a no celíacs: es pot utilitzar farina de rebosteria normal.

Elaboració:

  1. Rentar i assecar les cireres, retirar la cua i desossar, amb l’ajuda d’un aparell especial o amb la punta d’un ganivet petit. En un bol, batre la mantega tova amb el sucre fins que resulti una crema suau i escumosa.
  2. Afegir els ous d’un en un (fins que no s’hagi incorporat un, no afegir el següent), batent cada vegada. Incorporar la farina tamisada junt amb el llevat en pols i una mica de sal. Treballar aquesta massa suaument fins que estigui tot ben unit.
  3. Preescalfar el forn a 180ºC durant uns 10 minuts. Untar amb mantega un motlle per pastissos, si és possible que sigui de fons desmuntable i d’uns 22 cm. de diàmetre. Abocar la meitat del preparat anivellant bé la superfície amb l’ajuda d’una espàtula.
  4. Distribuir en una sola capa totes les cireres i sobre aquestes la massa restant. Anivellar bé i coure el pastís al forn durant una hora (jo una mica menys). Comprovar el punt de cocció, punxant el pastís (ha de sortir net).

Bon profit!

Fuente receta: GALLINA BLANCA

Fotos: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

SI TE GUSTA ESTA ENTRADA PUEDES COMPARTIRLA,

PUEDE SER DE AYUDA PARA MUCHAS PERSONAS CELÍACAS O CON OTRAS INTOLERANCIAS