pasta_picadillo_cerdo_glutoniana_1

 

Antes era impensable para mí un plato de pasta sin una salsa que llevara tomate y luego 4 kilos de queso por encima (jajaja, era así os lo aseguro). Pero con la dieta baja en fructosa, por ahora, no puedo comer tomate en mucha cantidad. Así que he tenido que inventarme acompañamientos para la pasta aptos para mi dieta 🙂

PASTA CON PICADILLO DE CERDO  Y HUEVO

(sin gluten, sin lactosa, sin lácteos, dieta baja fructosa y sorbitol)

Ingredientes:

  • Pasta sin gluten (yo macarrones)
  • Carne de cerdo picada (Yo casera, recordad que en las carnicerías hay que ir con cuidado con las trazas. Si es envasada puede llevar conservantes y cosas que son aptas pero siempre es mejor lo más fresca posible)
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva, sal
  • Especias al gusto (todas sin gluten): un poquito de pimienta negra molida, hierbas provenzales y cúrcuma.

Revisad que todos los ingredientes sean aptos para vuestra dieta.

Cacharritos necesarios:

  • Picadora, sartén grande, cazuela para hervir pasta, colador

Elaboración:

  1. El día antes picar la carne, salpimentar y añadir las especies elegidas. Mezclar bien y dejar tapado en la nevera para que repose hasta el día siguiente. Podría hacerse el mismo día, pero si lo hacemos así la carne coge más el sabor de las especias y queda más sabrosa.
  2. El día siguiente, en una sartén con un chorro de aceite, cocer la carne. Al principio remover bastante para que quede la carne más suelta.
  3. Cuando casi esté hecha, incorporar el huevo batido y mezclar para que quede cuajado y a trocitos. Rectificar de sal y especies.
  4. Mientras se acaba de hacer la carne, hervir la pasta con abundante agua salada y el tiempo indicado en el paquete. Colar y pasar a la sartén dónde hemos hecho la carne.
  5. Remover con cuidado para que no se rompa la pasta y para que se mezclen las dos cosas. Apagar el fuego y dejar reposar un poquito.
  6. Ya se puede servir. De un día para otra también está muy bueno este plato.

NOTAS Y CONSEJOS SOBRE LA RECETA:

  • Si podéis comer de todo, a este plato le va muy bien algo de queso rallado por encima. También una buena salsa de tomate.

Bon profit!

 

carne_picada_casera_glutoniana

Casi siempre hago la carne picada en casa. Es más laborioso, pero me aseguro que sea más fresca y evito el tema trazas en la carnicería. Venden el pack de batidora, picadora y emulsionador. Al igual que el resto de accesorios, la picadora la uso mucho ya que preparo hamburguesas caseras también.

 

catala

Abans era impensable per a mí un plat de pasta sense una salsa que portés tomàquet i després quatre quilos de formatge per sobre (jajaja, era així us ho asseguro). Però amb la dieta baixa en fructosa, per ara, no puc menjar tomàquet en molta quantitat. Així que he hagut d’ inventar-me acompanyaments per a la pasta aptes per a la meva dieta 🙂

PASTA AMB PICADA DE PORC I OU

(sense gluten, sense lactosa, sense làctics, dieta baixa fructosa i sorbitol)

Ingredients:

  • Pasta sense gluten (jo macarrons)
  • Carn de porc picada (jo casolana, recordeu que a les carnisseries cal anar amb compte amb les traces. Si és envasada pot portar conservants i coses que són aptes però sempre és millor el més fresca possible)
  • Ou batut
  • Oli d’oliva, sal
  • Espècies al gust (totes sense gluten): una mica de pebre negre mòlt, herbes provençals i cúrcuma.

Reviseu que tots els ingredients siguin aptes per vostra dieta.

Estris necessaris:

  • Picadora, paella gran, cassola per bullir pasta, colador

Elaboració:

  1. El dia abans picar la carn, salpebrar i afegir les espècies triades. Barrejar bé i deixar tapat a la nevera perquè reposi fins al dia següent. Podria fer-se el mateix dia, però si ho fem així la carn agafa més el sabor de les espècies i queda més saborosa.
  2. El dia següent, en una paella amb un raig d’oli, coure la carn. Al principi remoure bastant perquè quedi la carn més solta.
  3. Quan gairebé estigui feta, incorporar l’ou batut i barrejar perquè quedi quallat i a trossets. Rectificar de sal i espècies.
  4. Mentre s’acaba de fer la carn, bullir la pasta amb abundant aigua salada i el temps indicat en el paquet. Colar i passar a la paella on hem fet la carn.
  5. Remenar amb cura per evitar que no es trenqui la pasta i per què es barregin les dues coses. Apagar el foc i deixar reposar una miqueta.
  6. Ja es pot servir. D’un dia per a una altra també està molt bo aquest plat.

NOTES I CONSELLS SOBRE LA RECEPTA:

  • Si podeu menjar de tot, a aquest plat li va molt bé una mica de formatge ratllat per sobre. També una bona salsa de tomàquet.

Bon profit!

Receta y texto: GLUTONIANA

Fotos propiedad de: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

SI TE GUSTA ESTA ENTRADA PUEDES COMPARTIRLA,

PUEDE SER DE AYUDA PARA MUCHAS PERSONAS CELÍACAS O CON OTRAS INTOLERANCIAS