Me costó imaginar una receta para este molde que me regaló la marca, lo paseé arriba y abajo varios días. Pero al final estoy muy contenta del resultado, tanto por la presentación como por el sabor 🙂

 

Los moldes de SILIKOMART si los conocéis ya sabéis que son de muy buena calidad. Duran mucho tiempo y no se pegan, cosa que no pasa con otras marcas de menor calidad. Y ya sabéis que soy una experta en moldes jaja. En el blog tengo un recopilatorio de todos los molde de esta marca y con las recetas que he ido haciendo >> RECOPILATORIO RECETAS CON MOLDES SILIKOMART.

PANECILLOS FLOR (sin gluten y sin lactosa)

Ingredientes:

  • Masa de pan sin gluten y sin lactosa (usé la de PANECILLOS DE MAÍZ)
  • Tomates cherry, aceitunas negras o verdes (yo cherries pequeños)
  • Opcional: orégano para la masa
  • Aceite para pintar

VIGILAD QUE TODOS LOS INGREDIENTES QUE USÉIS, SEAN SIN LOS ALÉRGENOS QUE TENGÁIS QUE EVITAR.

Moldes y gadgets necesarios:

  • Todos los necesarios para hacer la masa de pan
  • Molde en forma de flor de SILIKOMART
  • Pincel

Elaboración:

  1. Con esta masa salen para varias tandas. Podemos hacer una tanda sola y el resto de masa hacer panecillos, pizza o focaccia. O bien ir repitiendo operación varias veces. Aunque con 11 ya tenéis para varias personas y no tendréis que estar esperando el levado, etc.
  2. Hacer la masa de pan con tiempo. Podríamos tenerla hecha del día antes y dejarla en la nevera a fermentar toda la noche o hasta la hora que la necesitemos para preparar la receta.
  3. Engrasar el molde.
  4. Formar bolitas con la masa ya amasada bien. Tienen que ser un poquito más pequeñas que el agujero porque luego crecen algo. Ir poniendo las bolitas en lo agujeros y aplastar un poco con los dedos. Pintar con aceite y en el medio de cada bolita poner un tomatito, aceituna o lo que elijamos. Presionar un poquito para que al cocer no se salga.
  5. Dejar levar dentro del horno unos minutos, no debe sobresalir mucho.
  6. Precalentar el horno a 180ºC y cocer 20-25 minutos (dependiendo del horno).
  7. Cuando ya casi están se puede sacar un panecillo para ver cómo están. Si queremos que queden más doraditos, se pueden sacar del molde y acabar la cocción sobre la rejilla.
  8. Sacar del horno, dejar entibiar un poquito y sacar del molde si no los habíamos sacado aún. No dejar mucho rato dentro del molde sino se quedan húmedos.
  9. Mejor comerlos tibios. Se podrían rellenar con paté, queso crema, etc. O tal cual están muy buenos.

NOTAS Y CONSEJOS SOBRE LA RECETA:

  • Se podría preparar con otra masa de pan, yo usé ésta porque con la harina de maíz amarillo queda un colorcito muy chulo.
  • Otra opción sería hacerlos rellenos de jamón dulce, queso  o lo que se os ocurra.
  • Nota para no-celíacos: preparar con una masa de pan con harina de trigo.

Bon profit!

 

 

Em va costar imaginar una recepta per a aquest motlle que em va regalar la marca, el vaig passejar amunt i avall diversos dies. Però al final estic molt contenta del resultat, tant per la presentació com pel sabor 🙂

Els motlles de SILIKOMART si els coneixeu ja sabeu que són de molt bona qualitat. Duren molt de temps i no es peguen, cosa que no passa amb altres marques de menys qualitat. I ja sabeu que sóc una experta en motlles jaja. Al blog tinc un recopilatori de tots els motlle d’aquesta marca i amb les receptes que he anat fent >> RECOPILATORI RECEPTES AMB MOTLLES SILIKOMART.

PANETS FLOR (sense gluten i sense lactosa)

Ingredients:

  • Massa de pa sense gluten i sense lactosa (vaig fer servir la de PANETS DE BLAT DE MORO)
  • Tomàquets cherry, olives negres o verds (jo cherries petites)
  • Opcional: orenga per a la massa
  • Oli per pintar

VIGILEU QUE TOTS ELS INGREDIENTS QUE FEU SERVIR, SIGUIN SENSE ELS AL·LÈRGENS QUE TINGUEU EVITAR

Motlles i gadgets necessaris:

  • Tots els necessaris per fer la massa de pa
  • Motlle en forma de flor de Silikomart
  • Pinzell

Elaboració:

  1. Amb aquesta massa surten per diverses tandes. Podem fer una tanda sola i la resta de massa fer panets, pizza o focaccia. O bé anar repetint operació diverses vegades. Encara que amb 11 ja teniu per a diverses persones i no haureu d’estar esperant que a massa llevi, etc.
  2. Fer la massa de pa amb temps. Podríem tenir-la feta del dia abans i deixar-la a la nevera a fermentar tota la nit o fins l’hora que la necessitem per preparar la recepta.
  3. Greixar el motlle.
  4. Formar boletes amb la massa ja pastada bé. Han de ser una miqueta més petites que el forat perquè després creixen una mica. Anar posant les boletes en el forats i aixafar una mica amb els dits. Pintar amb oli i en el mig de cada boleta posar un tomàquet, oliva o el que triem. Pressionar una miqueta perquè en coure no se surti.
  5. Deixar fermentar dins el forn uns minuts, no ha de sobresortir molt.
  6. Preescalfar el forn a 180 ºC i coure 20-25 minuts (depenent del forn).
  7. Quan ja gairebé estan es pot treure un panet per veure com estan. Si volem que quedin més daurats, es poden treure del motlle i acabar la cocció sobre la reixeta.
  8. Treure del forn, deixar refredar una mica i treure del motlle si no els havíem tret encara. No deixar molta estona dins el motlle sinó es queden humits.
  9. Millor menjar-los tebis. Es podrien omplir amb paté, formatge crema, etc. O tal qual estan molt bons.

NOTES I CONSELLS SOBRE LA RECEPTA:

  • Es podria preparar amb una altra massa de pa, jo vaig usar aquesta perquè amb la farina de blat de moro groc queda un coloret molt xulo.
  • Una altra opció seria fer-los farcits de pernil dolç, formatge o el que se us acudeixi.
  • Nota per no-celíacs: preparar amb una massa de pa amb farina de blat.

Bon profit!

 

 

OTRAS VECES

Con la masa que sobró hice panecillos en diferentes moldes de formas divertidas.

 

Receta y texto: GLUTONIANA

Fotos propiedad de: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Molde cortesía de: SILIKOMART

SI TE GUSTA ESTA ENTRADA PUEDES COMPARTIRLA,

PUEDE SER DE AYUDA PARA MUCHAS PERSONAS CELÍACAS O CON OTRAS INTOLERANCIAS