pan_molde_sg_naturimprover_zeroglu_glutoniana1

 

Lo que tienen las panificadoras con la cubeta grande, es que puedes aprovechar el día que haces y llenarla del todo. Advierto que es peligroso hacer algo así jajaja, hay que estar vigilando que la masa no se salga de la panificadora y ayudar un poco a la panificadora  a amasar con ayuda de una espátula. Pero si sale bien, como fue mi caso (ya había hecho otras pruebas), habréis aprovechado la cubeta al máximo. Si vierais que al levar se puede salir, sacad algo de masa. Usé el preparado de Natur Improver que recomiendo mucho a la gente que nunca ha hecho pan, es solo poner agua, nada más  🙂

 

bread-mix-classic-mezcla-para-pan-natur-improver

 

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

(CON PREPARADO DE NATUR IMPROVER,

EN PANIFICADORA ZERO-GLU)

Ingredientes:

Necessitamos:

  • Panificadora Zero-Glu u otra para hacerlo en forma de pan de molde. Espátula.

Elaboración en panificadora Zero-Glu:

PROGRAMA: 1

DORADO: OSCURO

FORMA: PAN DE MOLDE

ACCESORIOS: CUBETA PAN DE MOLDE

DURACIÓN: 2 horas y 23 minutos

Elaboración:

  1. En la cubeta de PAN DE MOLDE verter el agua y la harina.
  2. Seleccionar el programa 1, tostado oscuro y presionar el botón START. La máquina empieza a amasar durante 20 minutos.
  3. En esta receta hay que ayudar a la panificadora de vez en cuando ya que es mucha cantidad de harina. En otros preparados no hace falta.
  4. Cuando esté más o menos a la mitad de la elaboración, controlar la consistencia del amasado, que debe ser suave y similar a la del helado: si está demasiado líquido, añadir más harina, y si está demasiado seco añadir agua. (Yo le puse más agua de la que tocaría hasta llegar al litro, así vi que quedaba más ligera).
  5. Cuando empieza la última fermentación, se podrían sacar las palas, yo no las saqué. Como el pan sabía que quedaría muy grande pues se podría aprovechar mucho pan. Las rebanadas de abajo las uso para pasteles de carne o pan rallado.
  6. Antes que empiece a cocer podemos añadir semillas por encima si queremos.
  7. Cuando el programa acabe, sacar el soporte de la panificadora, dejar enfriar unos minutos y ya se pueden sacar del molde.
  8. Cortar diferente a otros panes de molde, mejor por la mitad de forma longitudinal o partir por la mitad y hacer rebanadas más pequeñas.
  9. Se pueden congelar.

NOTAS Y CONSEJOS SOBRE LA RECETA: 

  • ¡OJO! Esta receta no la probéis en panificadoras con la cubeta pequeña. Y si la hacéis en una grande, siempre vigilando que la masa no se salga, ya que es mucha. Lo hice así para aprovechar la cubeta del todo y ¡quedo enorme!
  • Este preparado no necesita que le añadamos levadura. De todas formas si hace tiempo que lo tenéis, no le va mal ponerle algo para ayudar a la masa. En este caso no le puse.
  • Como queda muy grande lo podéis cortar por la mitad y hacer rebanadas diferentes. En la página 22 del libro de la panificadora podéis ver un dibujo.
  • NOTA PARA NO CELÍACOS: como siempre os digo con los panes sin gluten, nuestra harina sin gluten funciona diferente así que con harinas de trigo no se podría hacer la misma receta exactamente. Pero os animo a buscar otras recetas y a preparar el pan en casa, ¡es un gran placer!

Bon profit!

 

 

pan_molde_sg_naturimprover_zeroglu_glutoniana2

catala

 

El que tenen les panificadores amb la cubeta gran, és que pots aprofitar el dia que fas i omplir del tot. Adverteixo que és perillós fer una cosa així jajaja, cal estar vigilant que la massa no es surti de la panificadora i ajudar una mica a la panificadora a pastar amb ajuda d’una espàtula. Però si surt bé, com va ser el meu cas (ja havia fet altres proves), haureu aprofitat la cubeta al màxim. Si veiéssiu que al llevar es pot sortir, traieu una mica de massa. Vaig fer servir el preparat de NATUR IMPROVER que recomano molt a la gent que mai ha fet pa, és només posar aigua, res més  🙂

PA DE MOTLLE SENSE GLUTEN

(AMB PREPARAT DE NATUR IMPROVER,

EN PANIFICADORA ZERO-GLU)

Ingredients:

Necessitem:

  • Panificadora Zero-Glu o una altra per fer-ho en forma de pa de motlle. Espàtula.

Elaboració en panificadora Zero-Glu:

PROGRAMA: 1

DORADO: FOSC

FORMA: PA DE MOTLLE

ACCESSORIS: CUBETA PA DE MOTLLE

DURADA: 2 hores i 23 minuts

Elaboració:

  1. A la cubeta de PA DE MOTLLE abocar l’aigua i la farina.
  2. Seleccionar el programa 1, torrat fosc i prémer el botó START. La màquina comença a pastar durant 20 minuts.
  3. En aquesta recepta cal ajudar a la panificadora de tant en tant, ja que és molta quantitat de farina. En altres preparats, no cal.
  4. Quan estigui més o menys a la meitat de l’elaboració, controlar la consistència del pastat, que ha de ser suau i similar a la del gelat: si està massa líquid, afegir més farina, i si està massa sec afegir aigua. (Jo li vaig posar més aigua de la que tocaria fins a arribar al litre, així vaig veure que quedava més lleugera).
  5. Quan comença l’última fermentació, es podrien treure les pales, jo no les vaig treure. Com el pa sabia que quedaria molt gran ja que es podria aprofitar molt de pa. Les llesques de sota les utilitzo per a pastissos de carn o pa ratllat.
  6. Abans que comenci a coure podem afegir-hi llavors per sobre, si volem.
  7. Quan el programa acabi, treure el suport de la panificadora, deixar refredar uns minuts i ja es poden treure del motlle.
  8. Tallar diferent d’altres pans de motlle, millor per la meitat de forma longitudinal o partir per la meitat i fer llesques més petites.
  9. Es poden congelar.

NOTES I CONSELLS SOBRE LA RECEPTA:

  • ATENCIÓ! Aquesta recepta no la proveu a panificadores amb la cubeta petita. I si la feu en una gran, sempre vigilant que la massa no surti, ja que és molta. Ho vaig fer així per aprofitar la cubeta del tot i ¡va quedar enorme!
  • Aquest preparat no necessita que li afegim llevat. De totes maneres, si fa temps que el teniu, no li va malament posar-li alguna cosa per ajudar a la massa. En aquest cas no li vaig posar.
  • Com queda molt gran el podeu tallar per la meitat i fer llesques diferents. A la pàgina 22 del llibre de la panificadora podeu veure un dibuix.
  • NOTA PER NO CELÍACS: com sempre us dic amb els pans sense gluten, la nostra farina sense gluten funciona diferent així que amb farines de blat no es podria fer la mateixa recepta exactament. Però us animo a buscar altres receptes ia preparar el pa a casa, és un gran plaer!

Bon profit!

Texto: GLUTONIANA, modificado en parte del libro de instrucciones de la panificadora Zero-Glu

Harina cortesía de NATUR IMPROVER¡Gracias!

Fotos propiedad de: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

¿Te gusta esta receta? Puedes compartirla por supuesto, pero recuerda que esto es mi trabajo. No me gustaría que se reprodujeran mis fotos ni mis textos sin permiso. El por qué te lo explico aquí.